Chakall, reconhecido chef argentino, apresenta Portugal Revisitado – um autêntico roteiro de viagem pelos sabores do nosso país.
Percorrendo várias cidades portuguesas, Chakall usa os ingredientes típicos de cada região para criar receitas originais e deliciosas, reinventando uma geografia dos paladares nacionais.
Em Portugal Revisitado, Chakall trocou o ambiente mais mundano dos restaurantes por uma cozinha ambulante, para dar a conhecer novos sabores com ingredientes tradicionais.
Nascido em Tigre, Buenos Aires, Chakall é filho de quatro culturas, com família de origem suíço-alemã, galega, basca, francesa e italiana. Antes de ser chef, estudou jornalismo. É um apaixonado pela cozinha e pelos países que vai conhecendo.
Representando Portugal, ganhou os prémios Gourmand World Award, Best Innovative Cookbook, Best Portuguese Cookbook, The Best of The Best Special Prize of The Jury, este último entregue na Feira do Livro de Frankfurt em 2008.
Depois de Cozinha Divina e Quatro Estações, Chakall oferece-nos Portugal Revisitado, o seu terceiro livro publicado na Oficina do Livro.
eu adoro este cozinheiro... na sexta feira passada deu na Sic Mulher o programa que ele gravou aqui em Sagres, em que eu tive a honra de o ajudar a encher as lulas no intervalo das gravações... lol
ResponderEliminare ainda tive o privilégio de provar as lulas e o bolo maravilhoso que ele preparou.
sem dúvida um artista na cozinha.. este livro é uma bela prenda de Natal.
Bem risonha, só posso dizer que deve ter sido uma bela recompensa pela tua ajuda.
ResponderEliminarBoa sorte com o pedido ao Pai Natal...
:)